наши адвокаты досконально знают и применяют на практике тактику защиты по различным категориям преступлений. Ряд наших адвокатов являются бывшими сотрудниками правоохранительных органов и знают изнутри, как работает система обвинения
Компетентность
наши адвокаты провели сотни сложных уголовных дел, специализируются на различных областях уголовного права, имеют награды со стороны адвокатского сообщества
Приемлемые цены
стоимость наших услуг ВСЕГДА определяется с учетом Ваших финансовых возможностей
БЕСПЛАТНЫЕ консультации
мы сообщим Вам о перспективе Вашего дела абсолютно БЕСПЛАТНО. Если решить Вашу проблему удастся уже во время первой консультации, то мы не возьмем с Вас деньги.
Нацеленность на результат
наши действия всегда направлены на достижение желаемого для Вас результата
Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта (Статья 113 УК РФ) предполагает уголовную ответственность в виде исправительных работ, либо принудительных работ, либо ограничения свободы, либо лишения свободы сроком до 2 лет. Аффект представляет собой очень сильное эмоциональное возбуждение, в ходе которого человек может потерять контроль над собой.
Опытные юристы знают, что от успешности подтверждения аффекта зависит квалификация деяния. Например, если суд признает, что нанесение тяжкого вреда здоровью было совершенно умышленно, а не в состоянии аффекта, то обвиняемому грозит до 8 лет лишения свободы (или до 10 при наличии отягчающих обстоятельств – особая жестокость, малолетний возраст потерпевшего, расовые мотивы и др.). При нанесении вреда здоровью средней тяжести срок наказания составляет до 5 лет лишения свободы.
Для определения наличия или отсутствия аффекта проводится судебно-психиатрическая экспертиза, ее результаты влияют на ход судебного разбирательства. Состояние аффекта может возникать как у нормальных, так и психически нездоровых людей, это называется физиологическим и патологическим аффектом соответственно.
Не следует путать такие составы, как причинение вреда здоровью в состоянии аффекта с превышением пределов необходимой обороны, так как в первом случае перед подозреваемым не стоит задача защититься. Однако на практике защита собственной жизни и здоровья может сопровождаться состоянием аффекта обороняющегося лица. Только квалифицированный юрист сможет грамотно выстроить линию защиту подсудимого.
Кроме того, в состав статьи 113 УК РФ входит причинение вреда здоровью при длительной психотравмирующей ситуации, наличие которой также необходимо доказать. Грамотный адвокат подскажет, как правильно дать показания, чтобы суд учел все обстоятельства и тонкости дела.
Наши адвокаты защитят Вас на любой стадии дела.
Звоните прямо сейчас по телефону горячей линии и запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию:
+7 (812) 903-41-46 или задайте вопрос адвокату онлайн.
Судебное производство по уголовному делу - этап, наступающий после того как органы следствия и дознания передают материалы дела, в том числе обвинительное заключение, в суд первой инстанции. На данном этапе задачи суда - установить факт наличия или отсутствия преступления и, либо вынести справедливый приговор либо оправдать подсудимого, а возможно даже прекратить дело.