наши адвокаты досконально знают и применяют на практике тактику защиты по различным категориям преступлений. Ряд наших адвокатов являются бывшими сотрудниками правоохранительных органов и знают изнутри, как работает система обвинения
Компетентность
наши адвокаты провели сотни сложных уголовных дел, специализируются на различных областях уголовного права, имеют награды со стороны адвокатского сообщества
Приемлемые цены
стоимость наших услуг ВСЕГДА определяется с учетом Ваших финансовых возможностей
БЕСПЛАТНЫЕ консультации
мы сообщим Вам о перспективе Вашего дела абсолютно БЕСПЛАТНО. Если решить Вашу проблему удастся уже во время первой консультации, то мы не возьмем с Вас деньги.
Нацеленность на результат
наши действия всегда направлены на достижение желаемого для Вас результата
Проблемы, связанные с соблюдением сроков по уголовным делам
Закон, защищающий права и основные свободы гласит, что человек, подозреваемый в совершении уголовного правонарушения, имеет законное право на справедливое и публичное рассмотрение дела в положенный срок. Что подразумевается под «положенным сроком» рассмотрения уголовного дела и в чьей компетенции находится его определение?
Следует заметить, что уголовное законодательство нашей страны не дает четкого определения «положенного срока» в течение которого суд рассматривает дело по существу. Существуют отдельные нормы, затрагивающие рассматриваемый вопрос. К примеру, УПК РФ обязывает начать судопроизводство по уголовному делу не позднее двух недель после вынесения судебного постановления о назначении времени рассмотрения дела.
К главным причинам несоблюдения сроков рассмотрения уголовного дела относятся погрешности и упущения в судебной деятельности, такие как:
непродуманная организация судебного процесса;
понижение качества исполнения судебных обязанностей;
низкий уровень надзора со стороны председательствующего лица.
Верховный Суд РФ обязывает всю судебную систему Российской Федерации принимать всевозможные меры по исключению вышеназванных упущений, вести строгий контроль над сроками рассмотрения уголовных дел и устранять судебную волокиту, путем повышения личной ответственности конкретных судей.
При выявлении факта умышленного затягивания процессуальных сроков, судья привлекается к ответственности.
Уголовно процессуальный кодекс РФ не устанавливает максимально возможный временной отрезок для процесса судопроизводства в судах первой инстанции. Однако это не дает судье право на беспричинное затягивание сроков судебного заседания. Лицо, ведущее судебное заседание определяет положенный срок судопроизводства для каждого конкретного случая. При этом учитываются такие обстоятельства как:
совокупность нескольких составов в одном деянии;
сложность дела;
возможность неявки одной или нескольких сторон.
Рассмотрение уголовного дела в положенный срок возможно только при полной подготовке судьи к ведению судебного заседания. Затягивание сроков по причине недостаточно тщательной подготовки судьи или разбирательство дела без углубленного изучения деталей правонарушения – являются часто встречающимися причинами затяжного судопроизводства по уголовным делам.
Человек, подозреваемый в совершении уголовного преступления должен знать свои законные права. Опытный адвокат поможет защитить законные интересы подозреваемого и контролировать соблюдение разумных сроков рассмотрения уголовного дела.
Наши адвокаты защитят Вас на любой стадии дела.
Звоните прямо сейчас по телефону горячей линии и запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию:
+7 (812) 903-41-46 или задайте вопрос адвокату онлайн.
Нередки ситуации, когда человек, не нашедший, по его мнению, поддержки своей позиции со стороны региональной судебной системы, решает написать жалобу в Конституционный суд. Но, чтобы реально оценивать свои шансы на успех, нужно иметь представление о специфике деятельности этого органа судебной власти
Помощь адвоката в суде способна значительно увеличить вероятность благоприятного разрешения спора. Действующее законодательство представляется весьма сложным для всестороннего понимания для человека без специализированного образования. Именно поэтому