наши адвокаты досконально знают и применяют на практике тактику защиты по различным категориям преступлений. Ряд наших адвокатов являются бывшими сотрудниками правоохранительных органов и знают изнутри, как работает система обвинения
Компетентность
наши адвокаты провели сотни сложных уголовных дел, специализируются на различных областях уголовного права, имеют награды со стороны адвокатского сообщества
Приемлемые цены
стоимость наших услуг ВСЕГДА определяется с учетом Ваших финансовых возможностей
БЕСПЛАТНЫЕ консультации
мы сообщим Вам о перспективе Вашего дела абсолютно БЕСПЛАТНО. Если решить Вашу проблему удастся уже во время первой консультации, то мы не возьмем с Вас деньги.
Нацеленность на результат
наши действия всегда направлены на достижение желаемого для Вас результата
Обжалование приговора суда – законное право участников судебного процесса, решением судьи может быть недоволен как истец, так и ответчик. Данная процедура проводится в кассационном или апелляционном порядке, в зависимости от вступления или невступления в силу судебного решения соответственно. Процедура обжалования в любом случае производится судом более высокого уровня, однако порядок подачи жалоб различается.
Если решение суда пока не получило законную силу, истец или ответчик может подать жалобу в течение месяца после окончательного вынесения приговора. При наличии уважительных обстоятельств, по которым срок был пропущен, возможно его продление путем подачи специального ходатайства. Списки документов, необходимых для подачи как апелляции, так и кассации, представлены в Арбитражном процессуальном кодексе РФ.
Пакет документов подается через судью, вынесшего решение. Необходимо понимать, что если лицо обнаружило новые доказательства, которые не были представлены в ходе дела ранее, они могут быть учтены в жалобе только в случае, если заявитель докажет невозможность их изначального предоставления. Заявитель может ожидать решение не позднее двух месяцев, в особо сложных случаях – до полугода.
Кассация представляет собой опротестование, обжалование или отмену решения в вышестоящем суде, и она возможна уже после вступления в силу приговора, а также при пропуске срока по апелляции и неудовлетворении ходатайства по данному вопросу. В отличие от апелляции, такая жалоба может быть направлена в срок до двух месяцев. Пропущенный срок может быть обжалован ходатайством аналогичным образом.
Помимо письменной формы допускается подача жалобы через Интернет. Срок рассмотрения может составлять до 2 месяцев в зависимости от уровня суда и истребования/неистребования дела, кроме того, он может быть продлен на полгода в особо сложных случаях и при большом количестве участников арбитражного процесса.
Составление обоих типов жалоб имеет множество нюансов, при их подготовке желательно консультироваться с юристами, так как правильность формулирования фраз и приведения доводов может оказать влияние на рассмотрение и удовлетворение. Основные правила подготовки – ясное и четкое изложение, подтверждение тезисов ссылками на листы дела, надлежащее процессуальное оформление.
Наши адвокаты защитят Вас на любой стадии дела.
Звоните прямо сейчас по телефону горячей линии и запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию:
+7 (812) 903-41-46 или задайте вопрос адвокату онлайн.
Подробная правовaя регламентация вoзбуждения уголовного делa выделяет наиболее значимыe социальные и процессуальныe процеcсы данной стадии. Во-пeрвых, она непосредственнo связанa с соблюдением установленных конституционных норм и порядков: право на личную нeприкосновенность, прeзумпция невинности и так далее. Во-вторых, онa взаимодействуeт с полнoценным обеспечением принципa уголовного правa. Иными словами, несениe ответственности за совершенныe поступки.
Кассационная жалоба – разновидность поданных в особый кассационный суд жалоб, написанная по делу, приговор по которому уже вынесен и возможно приведен в исполнение. Кассационная жалоба по уголовному делу подается лишь после того, как приговор