наши адвокаты досконально знают и применяют на практике тактику защиты по различным категориям преступлений. Ряд наших адвокатов являются бывшими сотрудниками правоохранительных органов и знают изнутри, как работает система обвинения
Компетентность
наши адвокаты провели сотни сложных уголовных дел, специализируются на различных областях уголовного права, имеют награды со стороны адвокатского сообщества
Приемлемые цены
стоимость наших услуг ВСЕГДА определяется с учетом Ваших финансовых возможностей
БЕСПЛАТНЫЕ консультации
мы сообщим Вам о перспективе Вашего дела абсолютно БЕСПЛАТНО. Если решить Вашу проблему удастся уже во время первой консультации, то мы не возьмем с Вас деньги.
Нацеленность на результат
наши действия всегда направлены на достижение желаемого для Вас результата
Они состоят из всех документов и доказательств, собранных по делу.
Когда говорят «документы по уголовным делам», то обычно имеют в виду протоколы следственных действий, заключения эксперта и специалиста, а также иные документы.
Под «иными документами» ст.84 Уголовно-процессуального кодекса понимает не только письменные документы, но и материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи. К иным документам относится рапорт об обнаружении признаков преступления.
Документы по уголовным делам – это часть доказательств. Существуют доказательства, которые могут и не существовать в виде документов: например, показания подозреваемого/обвиняемого.
Документы, как и любые другие доказательства, на основании статьи 75 Уголовно-процессуального кодекса РФ должны быть получены в строгом соответствии с законом.
Уголовное дело, документы по которому получены с нарушением закона, может быть прекращено за отсутствием состава преступления.
Ознакомление с материалами уголовного дела.
В ходе предварительного расследования следователь/дознаватель обязан предъявлять подозреваемому/обвиняемому, потерпевшему, их защитникам и представителям только часть материалов дела, указанных в законе (ст.ст.42, 46, 47 УПК РФ).
Однако по окончании предварительного расследования по уголовному делу обвиняемый и его защитник вправе ознакомиться со ВСЕМИ материалами дела на основании ст.217 УПК РФ.
Потерпевший и его представитель знакомятся с материалами уголовного дела на основании ст.216 УПК РФ.
Следователь или дознаватель вправе ограничить время ознакомления с материалами дела, обратившись в суд с соответствующим ходатайством, лишь при явном затягивании времени ознакомления.
Не стоит забывать и о том, что согласно ряду позиций Конституционного Суда РФ право знакомиться с определенным документом предполагает и право снять с него копию.
Непредоставление Вам каких-либо документов по уголовным делам, ознакомиться с которыми Вы вправе, является незаконным действием должностного лица, и может быть обжаловано в суде.
Материалы по уголовным делам, копии которых Вы имеете право получить, должны предоставляться в виде ЗАВЕРЕННЫХ должностным лицом копий.
Наши адвокаты помогут защитить Ваши права при ознакомлении с материалами уголовного дела как в целом, так и с отдельными его документами.
Наши адвокаты защитят Вас на любой стадии дела.
Звоните прямо сейчас по телефону горячей линии и запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию:
+7 (812) 903-41-46 или задайте вопрос адвокату онлайн.
Сотрудник полиции имеет полное право остановить абсолютно любого человека, чтобы спросить у него паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Также он имеет право сделать досмотр вещей. Ни в коем случае не стоит путать досмотр с обыском, это разные понятия. Во время досмотра полицейский не имеет права наносить вашей собственности какой-либо вред. Во время обыска, с целью нахождения тайников, портить вещи можно.