Апелляция уголовного дела


Бесплатная консультация адвоката:
Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Как поступить, если решение суда первой инстанции не устраивает? Выход один – подать апелляцию. Апелляция по уголовному делу представляет собой обжалование решения суда, еще не вступившего в силу. Подавая такую жалобу, сторона реализует свое право высказывать несогласие.

Грамотно составленная и своевременно поданная апелляция точно позволит выиграть время до приведения приговора в исполнение, а, возможно, и изменит соотношение сил в пользу проигравшей ранее стороны. Поэтому доверить обжалование приговора в апелляционном порядке лучше квалифицированным специалистам, которые способны в короткие сроки изучить дело в мельчайших подробностях. Наша компания предлагает услуги высокопрофессиональных юристов, которые, используя многолетний опыт судебной практики, смогут обоснованно спрогнозировать успешность обжалования и знают, какие обстоятельства способны изменить ранее вынесенный приговор или отменить его вовсе.

Как подается апелляция?

Порядок подачи апелляции уголовного дела определяется главой 45.1 УПК РФ. В число лиц, имеющих право на подачу жалобы, кодекс включает осужденного, оправданного, их защитников, законных представителей, прокурора, потерпевшего, его законного представителя или представителя, частного обвинителя и иных лиц, чьи права и законные интересы затронуты судебным решением.

Рассматриваться апелляционная жалоба по уголовному делу будет в суде высшей инстанции, однако, подавать ее следует в тот суд, которым было принято оспариваемое решение. Обращение напрямую не ускорит, а лишь замедлит процесс рассмотрения – жалоба в этом случае будет отправлена на первую инстанцию для соблюдения формальных процедур.

Апелляционное обжалование приговора требует строгого соблюдения сроков. После вступления приговора в силу жалоба рассматриваться не будет. Крайний срок подачи – 10 дней с момента постановления приговора, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок с момента вручения ему копии приговора. На рассмотрение апелляции в суде областного уровня отводится 30 дней, а в Верховном Суде РФ – 45 дней со дня поступления уголовного дела в суд апелляционной инстанции.

Почему стоит выбрать наше адвокатское бюро по уголовным делам?

Мы можем представить вам пять основных причин, по которым стоит обратиться за юридическими услугами именно к нам:

  • 1. Компетенция. Специалисты нашей фирмы способны подтвердить свою квалификацию многочисленными дипломами. Большинство из наших адвокатов имеют значительный опыт работы в государственных структурах, поэтому точно знают, какие аргументы способны подействовать на суд.
  • 2. Профессионализм. За плечами наших юристов годы обучения в лучших ВУЗах страны.
  • 3. Ориентированность на результат. Юристы нашей фирмы «входят» в дело на любом этапе и способны добиваться результатов за любые сроки.
  • 4. Свободные консультации. Прежде всего, адвокату нужно оценить, насколько целесообразно апеллировать. Поэтому первая консультация является ознакомительной и совершенно бесплатной.
  • 5. Демократичные цены. У нас нет жесткого прейскуранта – мы всегда принимаем во внимание ваши финансовые возможности.

Подача апелляции – сложный и весьма скрупулезный процесс, требующий внимания к деталям. Привлечение к этой процедуре профессиональных адвокатов сведет риск ошибки к минимуму и увеличит вероятность достижения удовлетворительного результата в разы.

МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ВСТАТЬ НА ВАШУ ЗАЩИТУ!

Наши адвокаты защитят Вас на любой стадии дела.

Звоните прямо сейчас по телефону горячей линии и запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию: +7 (812) 903-41-46 или задайте вопрос адвокату онлайн.

18.05.2016
Жалоба в Конституционный суд РФ

Нередки ситуации, когда человек, не нашедший, по его мнению, поддержки своей позиции со стороны региональной судебной системы, решает написать жалобу в Конституционный суд. Но, чтобы реально оценивать свои шансы на успех, нужно иметь представление о специфике деятельности этого органа судебной власти

Подробнее...