Мы поможем Вам отказаться от дачи показаний против Вас самих


Бесплатная консультация адвоката:
Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Отказ от дачи показаний

В соответствии со статьей 51 Конституции РФ "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников".

Подобное положение содержится и в п.1 ч.5 ст.56 Уголовно-процессуального кодекса РФ: "Свидетель вправе отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников.

К сожалению, указанные положения часто нарушаются.

Наши адвокаты не позволят нарушать Ваши права, помогут Вам составить соответствующие жалобы и ходатайства, направленные на обеспечение Ваших прав.

Также часто бывает ситуация, что лицо, которое является потенциальным обвиняемым, допрашивается в качестве свидетеля. Следует не забывать, что в данном случае указанные законоположения в полной мере сохраняют свое действие. 

ВАЖНО ЯВЛЯТЬСЯ НА ДОПРОС ТОЛЬКО С АДВОКАТОМ, ЧТОБЫ ВЫ БЫЛИ СПОКОЙНЫ ЗА СЕБЯ, СВОИХ БЛИЗКИХ И ЗА ВАШИ ПРАВА.

Наши адвокаты защитят Вас на любой стадии дела.

Звоните прямо сейчас по телефону горячей линии и запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию: +7 (812) 903-41-46 или задайте вопрос адвокату онлайн.

30.04.2015
Сроки по уголовным делам

Закон, защищающий права и основные свободы гласит, что человек, подозреваемый в совершении уголовного правонарушения, имеет законное право на справедливое и публичное рассмотрение дела в положенный срок. Что подразумевается под «положенным сроком» рассмотрения уголовного дела и в чьей компетенции находится его определение?

Подробнее...
04.05.2015
Адвокат в суд

Помощь адвоката в суде способна значительно увеличить вероятность благоприятного разрешения спора. Действующее законодательство представляется весьма сложным для всестороннего понимания для человека без специализированного образования. Именно поэтому

Подробнее...
22.06.2015
Обжалование приговора суда.

Обжалование приговора суда – законное право участников судебного процесса, решением судьи может быть недоволен как истец, так и ответчик. Данная процедура проводится в кассационном или апелляционном порядке, в зависимости от вступления или невступления в силу судебного решения соответственно. Процедура обжалования в любом случае производится судом более высокого уровня, однако порядок подачи жалоб различается.

Подробнее...