Это, пожалуй, самый действенный механизм повлиять на изменение приговора после его вынесения, так как подача кассационной жалобы, жалобы в порядке надзора – в гораздо меньших случаях могут способствовать изменению или отмене приговора.
Подробнее...Согласно ст.46 Уголовно-процессуального кодекса РФ подозреваемый - это лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело, или которое задержано, или к которому применена мера пресечения, или которое уведомлено о подозрении в совершении преступления.
Учитывая, что круг подозреваемых в совершении конкретного преступления не ограничен, подозрение в совершении преступления еще не означает, что у органов, осуществляющих предварительно расследование имеются достаточные основания для признания лица обвиняемым.
Поэтому, до того момента, когда лицу предъявлено обвинение, защита прав подозреваемого должна осуществляться наиболее активно, т.к. ряд возможностей после предъявления обвинения пропадает.
Подозрение в совершении преступления – это тот этап уголовного преследования, на котором очень важно, при наличии к тому оснований, выдвинуть такую версию событий, которая бы, будучи не опровергнутой, не позволила бы органам предварительного расследования предъявить Вам обвинение.
И помните, Вы должны давать какие-либо объяснения и показания только после конфиденциальной беседы с Вашим адвокатом. Это Ваше право, предусмотренное ч.4 ст.46 УПК РФ.
Согласно ч.1 ст.47 Уголовно-процессуального кодекса, обвиняемый - это лицо, в отношении которого вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого (при производстве предварительного следствия), вынесен обвинительный акт, составлено обвинительное постановление (при производстве дознания).
Защита прав обвиняемого предполагает не только защиту от предъявленного обвинения, но также защиту каждого права, которым обладает обвиняемый на основании ч.4 ст.47 УПК РФ (право представлять доказательства, заявлять ходатайства, отводы, знакомиться с протоколами следственных действий, проводимых с его участием, участвовать в следственных действиях и т.д.).
Адвокат обвиняемого должен проанализировать каждое из доказательств, собранных органами предварительного расследования, должен заявлять о любом нарушении, которое имело место в отношении обвиняемого, должен честно и добросовестно отстаивать Ваши интересы и доказывать Вашу невиновность.
Вот почему очень важно принять правильное решение при выборе адвоката, чтобы то доверие, которое установилось между Вами и адвокатом лишь способствовало достижению целей Вашей защиты.
Защита обвиняемого – это основана адвокатской деятельности. Наши адвокаты осуществляют защиту прав обвиняемого уже много лет. Поэтому наш профессионализм и компетентность являются гарантией Вашей качественной защиты.
Наши адвокаты защитят Вас на любой стадии дела.
Звоните прямо сейчас по телефону горячей линии и запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию: +7 (812) 903-41-46
Это, пожалуй, самый действенный механизм повлиять на изменение приговора после его вынесения, так как подача кассационной жалобы, жалобы в порядке надзора – в гораздо меньших случаях могут способствовать изменению или отмене приговора.
Подробнее...Когда говорят «документы по уголовным делам», то обычно имеют в виду протоколы следственных действий, заключения эксперта и специалиста, а также иные документы. Под «иными документами» ст.84 Уголовно-процессуального кодекса понимает
Подробнее...Согласно ч.1 ст.73 Уголовного кодекса РФ «Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок ДО
Подробнее...